全国基层农技推广体系管理信息系统培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:农业技术

2018/7/10 10:18:43 人评论 次浏览

    为了更好地保障全国基层农技推广体系管理信息上报工作的顺利进行,7月5日全国基层农技推广体系管理信息系统广西市县两级种植业主管理员培训班在南宁市分两期举办。  

  国家农业信息化工程技术研究中心郭旺老师为学员们深入浅出的讲解了更新后的信息系统整体设置、指标体系变更、新增加的补助市县模块的填报方法及填报工作中可能遇到的问题等等,同时还讲解了系统数据中与基层农技推广体系改革与建设补助项目绩效考评中相关的部分,并就学员们在实际操作中的疑惑进行了耐心解答。

  培训班上还通报了我区2017年信息系统填报情况及存在问题。广西农业技术推广总站副站长阮伟江做结班小结并提出三点希望,一是希望各位管理员充分认识信息系统填报工作的重要性,二是希望大家收集整理数据时要真实准确,三是希望大家能按时上报数据。

  来自全区14个市及所辖县(市、区)共计120余名相关人员参加了培训。

13-1_副本.jpg

培训班现场

13-2_副本.jpg

国家农业信息化工程技术研究中心老师授课

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55