全国农业技术推广服务中心到广西开展花生套种技术调研

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:农业技术

2018/7/10 12:04:26 人评论 次浏览

79日,由全国农业技术推广服务中心油料处处长王积军组成的调研组深入我区武宣县开展甘蔗套种花生技术调研和工作指导。调研组仔细察看花生生产情况,并与农业技术人员、种植农户进行深入的交流。调研组认为,甘蔗套种花生是一项稳糖增油增收的好模式、好技术,有利于落实糖料保护区的政策,有利于保障油料安全,有利于农民增收,也有利糖料保护区耕地质量的提升,希望广西在花生品种选用、配套栽培技术等方面进一步完善,逐步扩大甘蔗套种花生技术的推广。

广西农业技术推广总站副站长李明灌陪同调研。


王积军处长(左二)在田间了解套种花生生产情况


王积军(左三)在武宣禄新镇农业技术推广站调研、指导

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55