中国农业大学专家到广西调研指导

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:马铃薯产业

2018/7/3 15:33:21 人评论 次浏览

627—29日,中国农业大学赵梁军教授和张文教授率专家组对我区现代农业核心示范区建设进行调研。

专家组先后到广西现代农业技术试验站、广西果树良种繁育与试验示范基地、广西桑蚕良种繁育与试验示范基地、广西真诚农业有限公司、武鸣生力军生态农庄、八桂田园广西现代农业技术展示中心、美丽南方田园综合体等进行实地调研,并就广西现代农业技术试验站建设有关事宜与自治区农业技术推广总站相关负责人进行了座谈交流。

座谈会上,自治区农业技术推广总站站长宾士友介绍了广西现代农业技术试验站建设情况、目标定位、发展方向。专家组听取介绍后提出三方面建议:一是把握好试验站发展定位,建设好公益性、社会性、服务性平台,吸引先进技术、优秀企业进驻,辐射带动农业现代化发展;二是突出农耕文化,要在技术展示、试验示范上下功夫,要将农耕文化融入建设规划中,在生产中看到农耕文化,在农耕文化中看到农业生产和农业生活;三是把握好农业产业发展方向,要突出广西农业特色产业,保持产业发展的连贯性、稳定性。

广西现代农业技术试验站调研现场

座谈会现场

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...