2018年全区早稻绿色高质高效技术现场观摩暨晚稻播种育秧新技术培训班在玉林举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2018/7/2 11:36:48 人评论 次浏览

       628日,全区早稻绿色高质高效技术现场观摩暨晚稻播种育秧新技术培训班在玉林举办, 14个市农业技术推广站(中心)及武鸣、隆安等52个县(市、区)农业技术推广站项目负责人、水稻种植大户共120人参加培训班。

培训期间,广西大学等部门的专家就水稻农机农艺融合和绿色高质高效栽培做了专题的培训,南宁、玉林、钦州等市就农作物生态区域动态监项目实施情况和水稻生产及绿色高质高效新技术推广介绍了经验。培训班强调,各地要转变发展思路和方式,加大农业科技创新力度,加快推进水稻生产向绿色高质高效方向发展,要大力推广节水、节肥、节药、省工的新技术、新模式,服务好农业产业发展。下一阶段要重点抓好早稻后期管理及防灾减灾,谋划好晚稻和马铃薯生产技术推广,促进全年粮食稳定发展。

    培训班学员还参观了位于陆川县珊罗镇的玉林市志威农业有限公司,听取了企业负责人对企业工厂化育秧及机械化烘干的情况介绍,参观了玉林市隆平高科杂交水稻示范种植基地,现场观摩了晚稻机械化浆播育秧现场以及融合新技术、新模式、新品种试验示范及展示于一体的水稻绿色高质高效技术现场。

 

 培训班现场

 培训班现场

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56