2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

信息来源:广西农业信息中心

作者:陈强 罗华飞     分类:最新要闻

2018/6/12 18:11:27 人评论 次浏览

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。

  文信连介绍了广西食用菌产业发展现状。他说,近年来,广西食用菌产业紧扣大健康理念,紧握乡村振兴、精准扶贫等政策契机,围绕品种、品质、品牌“三品”提档升级,不断创新探索发展新模式,产量产值勇创新高,产业地位不断提升,是仅次于粮、蔗、果、菜,位居第五位的特色种植产业。在广西发展食用菌产业基础实、条件好,兼具“天时、地利、人和”之优,能够获得大量政策支持和科技支撑。他表示,此次推介会广西带有32个优质项目,项目总投资额18亿元,主要涉及食用菌标准化基地建设、工厂化生产、产品加工、特色品种种植开发、综合循环利用项目五大类,希望寻求与全国各地的企业家们开展投资合作,共享发展。

  何方明表示,广西毗邻粤、港、澳,面向东南亚,食用菌产业作为农业一宝,采食传统悠久,产业基础好,优势突出,随着国家“一带一路”建设加快推进,广西对外开放的先天区位优势越来越凸显,广西作为“一带一路”北上南下国际大通道所蕴含的巨大能量将很快释放,这为广西农业开放合作提供了便捷条件和广阔前景,也给食用菌产业“走出去”带来更大的发展机遇。

   郑娟指出,广西在食用菌产业方面正面临前所未有的投资商机,当前广西正在实施优化营商环境三年行动计划,广西将以独特的区位优势、资源优势、生态优势和政策优势成为新时代我国投资的热点地区,希望广大客商到广西投资兴业。

  来自金古月(北京)科技发展有限公司、广西龙州北部湾现代农业有限公司、安徽菜大师农业信息科技有限公司的客商代表在会上发言。

  会前,刘俊与参会代表一同参观了广西食用菌产品展。广西食用菌生产品种超过20个,主要有双孢蘑菇、平菇、木耳、香菇等,双孢蘑菇、红椎菌年产量及桑枝食用菌规模在全国独占鳌头,灵芝、姬松茸、猴头菇、黑皮鸡枞、玉木耳等特色品种快速发展。

  会议邀请来自福建、广东、安徽、江苏、湖南、河北、贵州、内蒙古、台湾等地区以及新加坡、马来西亚的区外客商80多家代表;广西食用菌产业重点市县(市、区)人民政府及有关市农业局(农委)、投资促进局,广西30多家食用菌及相关企业以及自治区有关部门业务处室负责人共计350人参会。


刘俊厅长

参观现场

推介现场

推介现场


 

 

 

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

    为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,2017年12月25—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、…

    2017/12/28 16:23:53