今年第4号台风来袭 桂东桂南及沿海地区风雨持续至9日

信息来源:广西日报2018-06-06

作者:周映     分类:农作物苗情监测

2018/6/6 17:49:28 人评论 次浏览

   南海热带低压6月5日8时在南海中部海面上加强为今年第4号台风(热带风暴级),预计6日在广东西部一带沿海登陆,之后将在雷州半岛附近回旋摆动,对我区沿海地区和桂东、桂南部分地区造成较大的风雨影响。

  当日16时,广西气象局启动重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应命令,16时50分广西气象台发布台风蓝色预警。

  据预测,台风7日晚到8日将进入北部湾,广西东部、南部普遍有中到大雨,局部暴雨;沿海局地有大雨到暴雨,甚至出现超100毫米大暴雨。

  气象专家表示,这个台风主要的影响是雨,预计5日晚到6日,北海、钦州、防城港、玉林、梧州、贺州等市的部分地区有中雨,局部暴雨。降雨最大时段在7-8日,北海、钦州、防城港、南宁、玉林、贵港、来宾、梧州、贺州等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。9日,桂东南及沿海的部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其他地区阵雨或雷雨,局部大雨或暴雨。

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...