来宾实施2000亩富硒水稻项目

信息来源:广西日报2018-03-24

作者:罗侠 樊荣华     分类:地方农技

2018/3/27 8:33:08 人评论 次浏览

    人头攒动、机械轰鸣。3月18日,随着第一批机械旋耕机进地犁田,来宾市国家现代农业产业园富硒水稻项目正式实施。

  该项目位于来宾高新区凤凰镇长福村和长碑村,核心区2000亩,由来宾市农投集团负责投资建设。项目以富硒水稻种植为核心任务,冬春季节种植油菜。

  “产业园千亩富硒水稻项目的开工建设,标志着我市‘质量兴农、绿色兴农、品牌强农’发展战略正式开启征程。”来宾市委书记农生文说,来宾土地资源得天独厚,富含硒元素,“我们要把富硒水稻种植作为产业园的一项重要产业来抓,抓好品牌创建工作,将其打造成为具有来宾特色的区域品牌。”近年来,该市挖掘富硒产业潜力,积极引导和推动富硒产品的研究、开发和布局,富硒水稻有望成为该市农业农村见效快、收益大的朝阳产业。

  记者获悉,项目区内,冬春季节为油菜花观赏期,实施农旅融合拓展活动,推动园区的旅游发展;夏秋季节,实施富硒水稻种植,全程执行绿色优质种植的要求和标准控制。同时,通过委托定点储存、定点加工、专有包装等一条龙经营方式,确保稻米品质,并保留可追溯的品质影像数据,实现项目区富硒大米的高品质和高端化。

  根据发展规划,项目区内将对现有的灌溉、排水系统和田间道路进行全面改造,并逐步实现数字化、智能化排灌,利用网络技术随时对排灌进行调控。据来宾市农投集团相关负责人介绍,该项目还将依托基地的自然、田园风光,建设自行车道和人行步道,通过建设民俗文化、农耕文化、田园观景、种养体验、农家客栈、土特产超市等旅游景点和服务设施,进一步拓展旅游服务功能。

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...