广西薯业精品亮相2018年国际薯业博览会

信息来源:广西农业厅外经处

作者:     分类:马铃薯产业

2018/3/27 8:29:16 人评论 次浏览

   3月21-22日,2018中国国际薯业博览会(以下简称“薯博会”)在内蒙古赤峰市国际会展中心举行。自治区农业厅巡视员、副厅长郭绪全率团参展参会。

  本届薯博会展出面积12000余平方米,吸引了国内20个薯类主产省(自治区、直辖市)以及荷兰、美国等10余个国家的200多家参展商。展会同期举办“中国薯业产业发展和品牌提升论坛”等多场专题活动,并围绕国内外薯类热点话题开展网络直播活动。

  本届薯博会,广西展区壮乡风情浓郁,展品特色鲜明。广西展团带去了荔浦芋头、马铃薯、红薯、淮山、葛根等40多个薯类系列产品。其中荔浦芋头、灌阳红薯粉、东兴“红姑娘”(红薯)、岑溪富硒紫玉淮山、防城港牛大力等系列产品在薯博会上惊艳亮相,得到了海内外客商的青睐,好评如潮。农业农村部国际合作司副司长马洪涛等领导参观了广西展区,饶有兴致地现场品尝起荔浦芋头等广西特色薯类产品,并赞赏广西薯类品种丰富、味美价廉。

  薯博会期间,广西展团参加了“区域公共品牌论剑”的网络直播活动,对我区名扬海内外的荔浦芋及加工产品做了深度推介和宣传,并组团赴内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司考察马铃薯科研、产品深加工生产线。

  郭绪全强调,广西是中国薯业大省,品种丰富基础条件好,要借鉴展会交流的好经验和平台,加大薯业先进技术引进和开发,并积极引进龙头企业开展薯类全产业链开发,把广西薯业进一步做大做强,为助力广西实施乡村振兴战略作出积极的贡献。

  厅外经处、种植业处、市场处,自治区绿办、推广总站、土肥站等有关负责人参加了薯博会。

博览会开幕式

农业农村部国际合作司领导参观广西展区

 

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...