《作物栽培技术创新与示范推广》等项目培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2018/1/18 16:54:39 人评论 次浏览

117,《作物栽培技术创新与示范推广》等项目培训班在南宁举办, 14个市农业技术推广站(中心)及武鸣、横县等19个县(市、区)农业技术推广站项目负责人共40人参加培训班。

11个市就2017年《农作物生态区域动态监测》项目、5个县(市、区)就《粉垄等创新技术示范推广》项目实施情况进行了总结交流,武鸣、横县等14个县(市、区)就2017年开展的水稻三控施肥技术、多年生水稻、稻田综合种养、水稻新品种展示、水稻农机农艺融合、马铃薯高产栽培等试验示范工作进行了总结交流。

自治区农业技术推广总站宾士友站长、李明灌副站长出席培训班,并做了重要讲话,认为各市、相关县农业技术推广部门较好地执行实施了《作物栽培技术创新与示范推广》项目,成功完成了十多项新品种、新技术、新模式的试验示范工作,项目实施及试验示范成效显著。2018年农技推广部门要突出抓好以下几点:一是要进一步加强项目的实施管理,及时掌握项目实施的进度、动态,确保项目经费的规范合理使用;二是要重视试验总结运用。要加强试验顶层设计,确保实施方案更科学合理,要注重试验实施过程,注重试验结果分析,注重试验结果应用,要总结项目成效,带动生产发展;三是要精心谋划好2018年农技推广工作,要重点发展再生稻生产,稳定马铃薯生产和加大食用菌产业的扶持。要在推动项目实施和试验示范的同时,加快新技术、新模式在面上生产的推广应用,要在面积上取得突破。四是要积极引导新型经营主体申报自治区农林业优势产业扶持项目,依托财政支农项目实施辐射带动当地技术集成创新,促进特色优势产业发展;五是要积极争取各级各有关部门的重视与支持,大力开展农业技术创新类财政补助项目的申报和实施。

01-1_副本.jpg

培训班现场

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56