《作物栽培技术创新与示范推广》等项目培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2018/1/18 16:54:39 人评论 次浏览

117,《作物栽培技术创新与示范推广》等项目培训班在南宁举办, 14个市农业技术推广站(中心)及武鸣、横县等19个县(市、区)农业技术推广站项目负责人共40人参加培训班。

11个市就2017年《农作物生态区域动态监测》项目、5个县(市、区)就《粉垄等创新技术示范推广》项目实施情况进行了总结交流,武鸣、横县等14个县(市、区)就2017年开展的水稻三控施肥技术、多年生水稻、稻田综合种养、水稻新品种展示、水稻农机农艺融合、马铃薯高产栽培等试验示范工作进行了总结交流。

自治区农业技术推广总站宾士友站长、李明灌副站长出席培训班,并做了重要讲话,认为各市、相关县农业技术推广部门较好地执行实施了《作物栽培技术创新与示范推广》项目,成功完成了十多项新品种、新技术、新模式的试验示范工作,项目实施及试验示范成效显著。2018年农技推广部门要突出抓好以下几点:一是要进一步加强项目的实施管理,及时掌握项目实施的进度、动态,确保项目经费的规范合理使用;二是要重视试验总结运用。要加强试验顶层设计,确保实施方案更科学合理,要注重试验实施过程,注重试验结果分析,注重试验结果应用,要总结项目成效,带动生产发展;三是要精心谋划好2018年农技推广工作,要重点发展再生稻生产,稳定马铃薯生产和加大食用菌产业的扶持。要在推动项目实施和试验示范的同时,加快新技术、新模式在面上生产的推广应用,要在面积上取得突破。四是要积极引导新型经营主体申报自治区农林业优势产业扶持项目,依托财政支农项目实施辐射带动当地技术集成创新,促进特色优势产业发展;五是要积极争取各级各有关部门的重视与支持,大力开展农业技术创新类财政补助项目的申报和实施。

01-1_副本.jpg

培训班现场

相关资讯

  • 2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

    为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,2017年12月25—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、…

    2017/12/28 16:23:53
  • 广西区农业技术推广总站领导赴玉林市调研指导冬种马铃薯生产工作

    2017年12月20-21日,广西区农业技术推广总站站长宾士友和副站长阮伟江等一行深入我市调研指导冬种马铃薯生产工作。玉林市农业委员会陈运桥主任、玉林市农科院古彪院长、玉林市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员等陪同调研。宾士友一行连续查看了博白县亚山镇民新村、民…

    2017/12/26 16:56:39
  • 2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在兴安举办

    10月17日,2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在桂林市兴安县举办。培训通过现场参观、典型发言及座谈交流等方式进行。上午,参训人员参观了兴安县高尚镇“三造”高效农业示范区(稻米菜花肥绿色高效模式)及崔家乡富硒稻田养鱼示范点。下午,钦州市、兴安县、全州县、宾阳…

    2017/10/19 17:41:20
  • 广西农技推广总站在职干部职工素质提升培训班在玉林举行

    为进一步提升在职干部职工业务素质,加强农技推广与科研部门的协作,加快科研成果转化,7月22日广西农技推广总站在玉林市举办了在职干部职工素质提升培训班。本次培训班得到了玉林市农业科学院和玉林市农技推广站的大力支持和配合。22日上午,我站职工首先进行了现场学习。参观…

    2017/8/1 8:52:10