2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2017/12/28 16:23:53 人评论 次浏览

为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,20171225—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。

会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、水稻产量预测、粉垄耕作技术、食用菌新型基质技术以及智慧农业等内容的培训。玉林、百色、宾阳、灌阳、浦北、灵川、钟山、隆安、兴业等九个市县代表作了典型发言。

会上,自治区农业技术推广总站党支部书记、站长宾士友同志做了重要讲话,宾士友站长在讲话中肯定了过去一年全区农技推广系统在粮食生产、优势特色产业发展、新技术推广应用、产业扶贫、示范培训和推广体系建设上取得的成绩。

会议强调,全区农业技术推广系统要认真学习党的十九大精神,服从和服务乡村振兴战略这个大局,围绕发展不平衡不充分问题谋划,做好粮食安全生产工作;围绕绿色高产高效生产,转变工作思维,将绿色生产贯穿农业生产始终,做好绿色生产模式探索和技术攻关,大力发展生态农业,做好绿色高产示范,为加快我区现代农业发展提供强有力的技术支撑。

全区14个市及50个粮食生产重点县(市、区)农业技术推广站(中心)代表60多人参加了培训。

 

培训班会场

宾士友站长作重要讲话

马铃薯绿色高产高效生产示范基地现场

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56