2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2017/12/28 16:23:53 人评论 次浏览

为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,20171225—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。

会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、水稻产量预测、粉垄耕作技术、食用菌新型基质技术以及智慧农业等内容的培训。玉林、百色、宾阳、灌阳、浦北、灵川、钟山、隆安、兴业等九个市县代表作了典型发言。

会上,自治区农业技术推广总站党支部书记、站长宾士友同志做了重要讲话,宾士友站长在讲话中肯定了过去一年全区农技推广系统在粮食生产、优势特色产业发展、新技术推广应用、产业扶贫、示范培训和推广体系建设上取得的成绩。

会议强调,全区农业技术推广系统要认真学习党的十九大精神,服从和服务乡村振兴战略这个大局,围绕发展不平衡不充分问题谋划,做好粮食安全生产工作;围绕绿色高产高效生产,转变工作思维,将绿色生产贯穿农业生产始终,做好绿色生产模式探索和技术攻关,大力发展生态农业,做好绿色高产示范,为加快我区现代农业发展提供强有力的技术支撑。

全区14个市及50个粮食生产重点县(市、区)农业技术推广站(中心)代表60多人参加了培训。

 

培训班会场

宾士友站长作重要讲话

马铃薯绿色高产高效生产示范基地现场

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27