广西区农业技术推广总站领导赴玉林市调研指导冬种马铃薯生产工作

信息来源:玉林市农业技术推广站

作者:李杨 陈景成     分类:马铃薯产业

2017/12/26 16:56:39 人评论 次浏览

20171220-21日,广西区农业技术推广总站站长宾士友和副站长阮伟江等一行深入我市调研指导冬种马铃薯生产工作。玉林市农业委员会陈运桥主任、玉林市农科院古彪院长、玉林市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员等陪同调研。宾士友一行连续查看了博白县亚山镇民新村、民富村、径口镇茶根村,福绵区新桥镇新沙村,玉州区仁厚镇新旺村、龙安镇六西村、兴业县石南镇新村、六联村等冬马铃薯种植示范基地。在调研中考察组分别听取了市农委及有关县区农业局领导、光大能源(深圳)有限公司总经理贺沁铭、广西昊华农业有限公司刘勇副总经理、玉林市福绵区华茂农业有限公司唐丽源总经理、玉林市九盛农业有限公司余政总经理的关于马铃薯种植和产业发展方面的汇报。通过实地查、看、听、问调研,宾站长一行对我市秋领导高度重视、加大资金扶持力度狠抓冬种马铃薯工作落实情况给予了充分肯定,同时对我市马铃薯产业发展、产业扶贫和冬种马铃薯技术生产提出了建议,并要求我市农业部门技术人员加强跟踪,做好肥水管理、防冻防霜、病虫防控等技术指导。

宾士友一行还到陆川县沙湖镇新街村,仔细观察了多年生水稻试验田稻桩冬季是否生长等情况,要求我站做好冬季观测等工作,为明年进一步示范提供依据。

在兴业大平山新村调研

在福绵区新桥镇新沙村察看马铃薯生长情况

在兴业县龙安镇六西村示范基地马铃薯营养杯育苗栽培试验情况介绍

 在陆川县沙湖镇新街村多年生水稻试验田观察稻桩越冬情况

相关资讯

    暂无相关的资讯...