广西区农业技术推广总站领导赴玉林市调研指导冬种马铃薯生产工作

信息来源:玉林市农业技术推广站

作者:李杨 陈景成     分类:最新要闻

2017/12/26 16:56:39 人评论 次浏览

20171220-21日,广西区农业技术推广总站站长宾士友和副站长阮伟江等一行深入我市调研指导冬种马铃薯生产工作。玉林市农业委员会陈运桥主任、玉林市农科院古彪院长、玉林市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员等陪同调研。宾士友一行连续查看了博白县亚山镇民新村、民富村、径口镇茶根村,福绵区新桥镇新沙村,玉州区仁厚镇新旺村、龙安镇六西村、兴业县石南镇新村、六联村等冬马铃薯种植示范基地。在调研中考察组分别听取了市农委及有关县区农业局领导、光大能源(深圳)有限公司总经理贺沁铭、广西昊华农业有限公司刘勇副总经理、玉林市福绵区华茂农业有限公司唐丽源总经理、玉林市九盛农业有限公司余政总经理的关于马铃薯种植和产业发展方面的汇报。通过实地查、看、听、问调研,宾站长一行对我市秋领导高度重视、加大资金扶持力度狠抓冬种马铃薯工作落实情况给予了充分肯定,同时对我市马铃薯产业发展、产业扶贫和冬种马铃薯技术生产提出了建议,并要求我市农业部门技术人员加强跟踪,做好肥水管理、防冻防霜、病虫防控等技术指导。

宾士友一行还到陆川县沙湖镇新街村,仔细观察了多年生水稻试验田稻桩冬季是否生长等情况,要求我站做好冬季观测等工作,为明年进一步示范提供依据。

在兴业大平山新村调研

在福绵区新桥镇新沙村察看马铃薯生长情况

在兴业县龙安镇六西村示范基地马铃薯营养杯育苗栽培试验情况介绍

 在陆川县沙湖镇新街村多年生水稻试验田观察稻桩越冬情况

相关资讯

  • 2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

    为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,2017年12月25—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、…

    2017/12/28 16:23:53
  • 2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在兴安举办

    10月17日,2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在桂林市兴安县举办。培训通过现场参观、典型发言及座谈交流等方式进行。上午,参训人员参观了兴安县高尚镇“三造”高效农业示范区(稻米菜花肥绿色高效模式)及崔家乡富硒稻田养鱼示范点。下午,钦州市、兴安县、全州县、宾阳…

    2017/10/19 17:41:20
  • 广西农技推广总站在职干部职工素质提升培训班在玉林举行

    为进一步提升在职干部职工业务素质,加强农技推广与科研部门的协作,加快科研成果转化,7月22日广西农技推广总站在玉林市举办了在职干部职工素质提升培训班。本次培训班得到了玉林市农业科学院和玉林市农技推广站的大力支持和配合。22日上午,我站职工首先进行了现场学习。参观…

    2017/8/1 8:52:10
  • 全国基层农技推广体系管理信息系统广西区市级管理员培训班在南宁举办

    7月20-21日,全国基层农技推广体系管理信息系统广西区市级管理员培训班在南宁举办。来自全区14个市种植业、农机、水产畜牧兽医等系统的64名信息系统主管理员和辅助管理员参加了本次培训。培训班邀请了国家农业信息化工程技术研究中心高级工程师王龙龙进行专题讲座。培训班主要…

    2017/7/28 17:59:09