广西区农业技术推广总站领导赴玉林市调研指导冬种马铃薯生产工作

信息来源:玉林市农业技术推广站

作者:李杨 陈景成     分类:最新要闻

2017/12/26 16:56:39 人评论 次浏览

20171220-21日,广西区农业技术推广总站站长宾士友和副站长阮伟江等一行深入我市调研指导冬种马铃薯生产工作。玉林市农业委员会陈运桥主任、玉林市农科院古彪院长、玉林市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员等陪同调研。宾士友一行连续查看了博白县亚山镇民新村、民富村、径口镇茶根村,福绵区新桥镇新沙村,玉州区仁厚镇新旺村、龙安镇六西村、兴业县石南镇新村、六联村等冬马铃薯种植示范基地。在调研中考察组分别听取了市农委及有关县区农业局领导、光大能源(深圳)有限公司总经理贺沁铭、广西昊华农业有限公司刘勇副总经理、玉林市福绵区华茂农业有限公司唐丽源总经理、玉林市九盛农业有限公司余政总经理的关于马铃薯种植和产业发展方面的汇报。通过实地查、看、听、问调研,宾站长一行对我市秋领导高度重视、加大资金扶持力度狠抓冬种马铃薯工作落实情况给予了充分肯定,同时对我市马铃薯产业发展、产业扶贫和冬种马铃薯技术生产提出了建议,并要求我市农业部门技术人员加强跟踪,做好肥水管理、防冻防霜、病虫防控等技术指导。

宾士友一行还到陆川县沙湖镇新街村,仔细观察了多年生水稻试验田稻桩冬季是否生长等情况,要求我站做好冬季观测等工作,为明年进一步示范提供依据。

在兴业大平山新村调研

在福绵区新桥镇新沙村察看马铃薯生长情况

在兴业县龙安镇六西村示范基地马铃薯营养杯育苗栽培试验情况介绍

 在陆川县沙湖镇新街村多年生水稻试验田观察稻桩越冬情况

0

相关资讯

  • 广西作物学会第八次会员代表大会在南宁召开

    经自治区科协批准,2019年4月19日广西作物学会第八次会员代表大会在南宁市召开,自治区科协学会部曾永林部长到会指导并致辞,广西作物学会单位会员代表和个人会员70多人参加了会议。大会听取和审议了广西作物学会七届理事会工作报告和财务报告、监事工作报告,通过了《广西作物…

    2019/4/19 18:29:27
  • 自治区农技推广总站参加2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式

    4月19日,自治区农业技术推广总站参加了由广西壮族自治区人民政府在南宁召开的2019年央企民企暨国家首席科学家(院士)助力广西现代特色农业高质量发展对接大会,会上举行了2019年央企民企助力广西现代特色农业高质量发展重大项目集中签约仪式。 在签约仪式上,自治区农业技术…

    2019/4/19 18:19:31
  • 2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班在南宁举办

    2019年4月18日,广西农业技术推广总站在南宁举办了2019年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目培训班。各承担相关项目推广和科研单位及经营主体代表共20多人参加了培训班。培训班上,各项目承担单位分别对2018年广西农业重大技术(优势果蔬)协同推广项目试点工作情况进行…

    2019/4/18 18:35:50
  • 自治区农业技术推广总站举行现代农业技术展示合作协议签约仪式

    2019年4月12日,自治区农业技术推广总站与华香(南宁)种苗有限公司签订战略合作协议,总站站长、支部书记宾士友和华香(南宁)种苗有限公司董事长、中国台湾百香果产业专家刘清尊代表双方签订协议。签约仪式上,宾站长希望双方把示范推广健康种苗及栽培技术作为未来展示合作的…

    2019/4/12 17:28:58