广西区农业技术推广总站领导赴玉林市调研指导冬种马铃薯生产工作

信息来源:玉林市农业技术推广站

作者:李杨 陈景成     分类:最新要闻

2017/12/26 16:56:39 人评论 次浏览

20171220-21日,广西区农业技术推广总站站长宾士友和副站长阮伟江等一行深入我市调研指导冬种马铃薯生产工作。玉林市农业委员会陈运桥主任、玉林市农科院古彪院长、玉林市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员等陪同调研。宾士友一行连续查看了博白县亚山镇民新村、民富村、径口镇茶根村,福绵区新桥镇新沙村,玉州区仁厚镇新旺村、龙安镇六西村、兴业县石南镇新村、六联村等冬马铃薯种植示范基地。在调研中考察组分别听取了市农委及有关县区农业局领导、光大能源(深圳)有限公司总经理贺沁铭、广西昊华农业有限公司刘勇副总经理、玉林市福绵区华茂农业有限公司唐丽源总经理、玉林市九盛农业有限公司余政总经理的关于马铃薯种植和产业发展方面的汇报。通过实地查、看、听、问调研,宾站长一行对我市秋领导高度重视、加大资金扶持力度狠抓冬种马铃薯工作落实情况给予了充分肯定,同时对我市马铃薯产业发展、产业扶贫和冬种马铃薯技术生产提出了建议,并要求我市农业部门技术人员加强跟踪,做好肥水管理、防冻防霜、病虫防控等技术指导。

宾士友一行还到陆川县沙湖镇新街村,仔细观察了多年生水稻试验田稻桩冬季是否生长等情况,要求我站做好冬季观测等工作,为明年进一步示范提供依据。

在兴业大平山新村调研

在福绵区新桥镇新沙村察看马铃薯生长情况

在兴业县龙安镇六西村示范基地马铃薯营养杯育苗栽培试验情况介绍

 在陆川县沙湖镇新街村多年生水稻试验田观察稻桩越冬情况

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02