广西已成为橘红种植最多的省份

信息来源:《农家之友》

作者:     分类:农家之友

2017/12/12 10:35:59 人评论 次浏览

    (图/文  谢青夏)橘红因其特殊的止咳化痰作用,一直是“一果难求”。2013年,广东道地药材橘红列入《美国药典》,面对国际化的需求,橘红的缺口就越来越大。

    广西气候与广东相近,自2012年起,广西的陆川、南宁、崇左、贵港、百色、河池、来宾等市县陆续发展橘红种植。到目前为止,种植面积已经超过广东,成为橘红种植最多的省份,成为助农增收的新农业种植项目。

   作为全国农民专业百家合作示范社之一的“化州市益利化橘红专业合作社”,2012年开始进入广西发展橘红种植,目前已经在南宁、崇左、百色等地建设有橘红基地约12000多亩。该合作社副社长、广西嵘源农业发展有限公司经理姚飞龙告诉记者:“橘红一般种植3年就开始产果,一般亩产750公斤,收入 18000元。头两年可根据市场的需求和环境特点,种植益智仁、射干、春砂仁、百部、天冬等中药材,以增加农民收入。”


相关资讯

    暂无相关的资讯...