中国南方鲜食玉米大会举办地永久落户南宁

信息来源:农家之友杂志社

作者:王林秀 谢青夏     分类:农家之友

2017/11/13 9:17:27 人评论 次浏览

      11月4日,2017中国(南宁)鲜食玉米大会在南宁市西乡塘区坛洛镇三景村天贵坛洛庄园举行。据悉,为支持广西鲜食玉米产业发展,农业部种子管理局、中国种子协会将中国南方鲜食玉米大会举办地永久落户南宁,今年首次大会现场展出国内外80家科研单位和种子企业的鲜食玉米新品种259个。同时,还设有休闲娱乐区、品种采摘区等供市民参观游玩。

     当天上午,记者在现场看到,各农企展台摆满各式各样的玉米品种,有黑糯玉米、黄甜玉米、黄白粒双色甜玉米、彩甜糯玉米等,玉米香甜的口感让市民朋友赞不绝口。60亩玉米地里更是热闹非凡,200多个鲜食玉米品种同时进入收获季节,现场“打擂”比拼输赢,吸引不少国内商家前来挑选洽谈。

    玉米是广西第二大粮食作物,播种面积、总产量和消费量仅次于水稻,全区有近千万人口以玉米为口粮,玉米产业在广西农业中占有非常重要的地位。近年来,广西各级农业部门加大科技创新和示范推广力度,培育了一批鲜食玉米生产大县和规模较大、实力较强的鲜食玉米加工企业。自治区农业厅相关负责人介绍,广西玉米育种已取得重大成果,打破了广西玉米市场长达10多年被国外品种垄断的格局,为广西粮食安全和农民增收作出了重大贡献。

20171107160749734.jpg

20171107160681368136.jpg

20171107160350735073.jpg



0

相关资讯

    暂无相关的资讯...