自治区直属机关工委领导到龙州县调研食用菌产业扶贫工作

信息来源:自治区农业技术推广总站

作者:黄奕洲     分类:食用菌产业

2017/11/2 17:27:06 人评论 次浏览

      10月31日,自治区直属机关工委副书记苏德明等一行三人到龙州县开展特色产业精准扶贫调研工作。自治区农业技术推广总站站长徐世宏,龙州县县委常委、组织部部长谢国志等陪同调研。

苏德明一行深入北部湾食用菌产业扶贫基地进行实地调研,先后参观查看了食用菌产业文化展示馆、猪肚菇及黑皮鸡枞种植大棚、工厂化培养车间、鱼菇大棚等,并详细了解该基地的生产建设规模、运营模式、市场行情以及利用本土基质栽培等情况。随后,苏德明与基地负责人就龙头企业在精准扶贫工作中,如何充分发挥示范引领作用等问题进行了座谈。

北部湾食用菌产业扶贫基地是由龙州北部湾现代农业有限公司投资建成,是目前国内单体规模最大、自动化生产程度靠前的食用菌全产业链生产加工基地。该基地直接吸纳438户贫困户参与种植秀珍菇、姬菇等食用菌,可实现户均收入30000元。 

苏德明(右二)在培养车间查看菌包生长情况

苏德明一行在北部湾食用菌产业扶贫基地调研

相关资讯

  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55