2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在兴安举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:郑浩     分类:最新要闻

2017/10/19 17:41:20 人评论 次浏览

1017日,2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在桂林市兴安县举办。

培训通过现场参观、典型发言及座谈交流等方式进行。上午,参训人员参观了兴安县高尚镇三造高效农业示范区(稻米菜花肥绿色高效模式)及崔家乡富硒稻田养鱼示范点。下午,钦州市、兴安县、全州县、宾阳县、三江县等市、县作了典型发言,培训代表就如何发展好稻田综合种养进行了座谈交流,培训效果较好。同时,培训班还及时传达了912日在杭州召开的全国稻田综合种养现场观摩交流会会议精神。

培训班要求,全区各级农技人员要认真贯彻落实全国稻田综合种养现场观摩交流会会议精神,高度认识发展稻田综合种养对稳定全区粮食生产发展、促进农民增产增收、繁荣农村社会经济的重要意义,不断总结宣传好经验、好做法,突出水稻+”发展思路,创新发展稻田综合种养模式,因地制宜地推广水稻+渔(鱼、鸭、虾、鳖、泥鳅)等种养模式,加快推进全区稻田综合种养技术创新及产业发展。

14个市农业技术推广站(中心)、45个重点县(市、区)农业技术推广站负责人约65人参加培训。广西农业技术推广总站负责人及兴安县人民政府相关领导参加培训并讲话。

26-1_副本.jpg

培训班会场

 

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27