2017年全区冬种马铃薯生产技术培训班在南宁举行

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:马铃薯产业

2017/9/30 8:58:53 人评论 次浏览

928,全区冬种马铃薯生产技术培训班在南宁举行, 6个冬种马铃薯生产市、25个相关县 (市、区)农业局(农委)负责人、农业技术推广站(中心)负责人,以及19个自治区农业优势产业马铃薯种植项目实施单位负责人,共计80多人参加培训。农业厅副巡视员何彬出席培训班并作重要讲话,广西农科院副研究员谭冠宁就冬种马铃薯绿色高效生产技术作了专题培训。

何彬副巡视员强调,要从农业供给侧结构性改革、稳粮促农增收、助推产业扶贫的战略大局充分认识发展冬种马铃薯的重要意义,既要看到我区马铃薯产业发展取得的成效,也要正视存在的问题和困难。他最后强调,要加强组织领导,切实抓好落实措施,狠抓示范样板建设,助推马铃薯产业精准脱贫,延长我区马铃薯产业链,同时要求各地要在面积上实现突破,在单产上实现提升,在模式式实现创新,扎实搞好冬种马铃薯生产各项工作,全力推进冬季马铃薯产业发展,确保我区冬种马铃薯面积稳定在100万亩以上。

24-1.JPG

培训班现场

24-2.JPG

专家授课

相关资讯

    暂无相关的资讯...