全国马铃薯产业科技创新大会召开

信息来源:农民日报2017-08-03

作者:     分类:马铃薯产业

2017/9/5 9:15:38 人评论 次浏览

   以“马铃薯绿色科技创新与种业发展”为主题的首届全国马铃薯产业科技创新大会日前在河北省张家口市举行。

  本届大会由国家马铃薯产业科技创新联盟、张家口人民政府主办,旨在通过学术研讨、展览展示、参观考察、项目洽谈等活动,搭建交流互动、信息共享平台,构筑马铃薯产业开放、合作、互利、共赢的桥梁;同时充分展示张家口市近年来马铃薯产业现代化进程的发展成果。

  会议期间,专家学者就“植物新品种保护与品种登记”“小麦分子育种进展”“马铃薯遗传育种研究进展”“张家口市马铃薯产业发展现状与趋势”等课题进行了研讨。与会人员还参观了中国农业科学院蔬菜花卉研究所察北马铃薯科研基地、张家口农科院、张家口弘基马铃薯科企合作等育种基地。

相关资讯

  • 全区冬季马铃薯生产技术培训班在南宁举办

    为总结经验成效,找准产业定位,加快推进我区马铃薯产业发展壮大和助推精准扶贫。11月9日, 2016年全区冬季马铃薯生产技术培训班在南宁举办。自治区农业厅党组副书记、副厅长郭绪全、厅机关有关处站领导和7个有关市分管局长、生产科科长、农技推广站站长、29个县(市、区)农业…

    2016/11/10 9:14:33