广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:食用菌产业

2017/8/3 10:41:55 人评论 次浏览

81日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。

中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结了近十年来我国食用菌产业在产量产值、品种拓展、栽培方式、产品深加工等方面所取得的成就。同时指出,我国食用菌产业面临掌握核心菌种和工厂化生产等挑战。在谈及食用菌产业在中国的发展趋势时,李玉院士表示,食用菌产业是精准扶贫的新抓手、大健康产业的新引擎、农业供给侧改革的新路径、一带一路战略实施的新方向,希望全面释放食用菌特色产业的综合效益,助力我国现代化农业发展。

国家食用菌产业技术体系岗位科学家,综合试验站站长及团队成员,广西14个市农业局(农委)分管领导和主管食用菌业务部门负责人,广西食用菌创新团队和广西食用菌产业精准扶贫技术指导专家组的专家代表参加了培训会。

会议现场

广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持会议

中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授作专题报告

0

相关资讯