全国超级稻推广现场观摩交流会在广西召开

信息来源:广西农业技术推广总站

作者:     分类:最新要闻

2017/7/4 8:29:49 人评论 次浏览

 

62930日,全国超级稻推广现场观摩交流会在广西玉林市召开,17个省(自治区、直辖市)农业科教、农业推广部门的代表及超级稻研究与推广专家共60人参加会议。全国农业技术推广服务中心刘天金主任、农业部科技教育司郑芸副司长、中国水稻研究所程式华所长等领导参加会议。农业厅党组成员、副厅长郭绪全出席会议并分别致辞,自治区农业技术推广总站徐世宏站长参加会议。

会议充分肯定了全国超级稻示范推广20年来取得成绩,也对广西的超级稻示范推广工作在稳定粮食生产、促农增收方面取得的成效给予了肯定。会议强调,在新形势下要加强对超级稻示范推广的认识,转变发展方式,加快农业供给侧结构性改革,发展高端优质稻,要将绿色生态高产高效作为今后超级稻示范推广的方向,会议同时强调要将科教、推广紧密结合捆绑在一起,加快农业科技创新和技术集成,继续推动超级稻的示范推广工作。

会议期间,还邀请专家就水稻产业相关研究作专题报告,同时观摩了广西超级稻高产高效栽培创新技术示范基地现场。

交流会现场

代表参观广西超级稻绿色高产高效栽培创新技术示范基地

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27