2016年全区农业技术推广工作年会在南宁召开

信息来源:本站

作者:     分类:最新要闻

2016/12/30 12:43:19 人评论 次浏览

20161227日,自治区农业技术推广总站在南宁召开2016年全区农技推广工作年会。全区各市、县(市、区)农业技术推广站负责人及自治区农业技术推广总站全体干部职工等共150多人参加会议。

会议首先由自治区农业技术推广总站各分管领导针对明年粮食主推技术、特色产业发展、示范基地建设、产业扶贫等工作做了具体部署。自治区农业技术推广总站党支部书记、站长徐世宏发表了重要讲话,徐世宏站长表示2016年是自治区农业技术推广总站成立30周年,30年来全区农业技术推广部门成就了解决了温饱问题、解决了烂秧问题、解决了栽培轻简化问题、解决了三弯腰问题、创建了乡镇基层流动检测网络、打造了新的百亿产业、建成完善了四级推广网络、培养了国家级人才八大亮点,取得了粮食量和质的突破、技术的突破、推广产业的突破、推广业务的突破四个突破,用自己独特的方式走出了闪光的足迹和光辉的历程。针对下一步工作,徐世宏站长强调全区农业技术推广系统要认真做好服务好稳粮增效、服务好农民增收、服务好产业扶贫等三大服务、开展大田示范、现代园区示范、互联网+”示范三个示范,推进新型农业经营体系、农业社会化服务体系、农技推广体系三个体系构建,徐站长同时希望全区农技推广人员要紧密团结在一起,上下形成合力,重振农技推广体系最辉煌时代。

 

2016年广西农业技术推广工作年会

0

相关资讯

  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27
  • 2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

    为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,2017年12月25—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、…

    2017/12/28 16:23:53
  • 广西区农业技术推广总站领导赴玉林市调研指导冬种马铃薯生产工作

    2017年12月20-21日,广西区农业技术推广总站站长宾士友和副站长阮伟江等一行深入我市调研指导冬种马铃薯生产工作。玉林市农业委员会陈运桥主任、玉林市农科院古彪院长、玉林市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员等陪同调研。宾士友一行连续查看了博白县亚山镇民新村、民…

    2017/12/26 16:56:39
  • 2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在兴安举办

    10月17日,2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在桂林市兴安县举办。培训通过现场参观、典型发言及座谈交流等方式进行。上午,参训人员参观了兴安县高尚镇“三造”高效农业示范区(稻米菜花肥绿色高效模式)及崔家乡富硒稻田养鱼示范点。下午,钦州市、兴安县、全州县、宾阳…

    2017/10/19 17:41:20