全区杂粮生产技术培训班在平南举办

信息来源:本站

作者:谭素宁     分类:最新要闻

2016/11/22 8:18:27 人评论 次浏览

为了优化粮食产业结构,加快杂粮产业发展和促进精准扶贫。20161118,自治区农业厅在平南县举办全区杂粮生产技术培训班。各市农业技术推广站(中心)负责人,武鸣、隆安等40多个杂粮生产县(市、区)农技推广站站长共60多人参加培训。

全体参训人员参观了平南县官成镇岭西村的千亩连片红薯生产示范现场和红薯生产加工厂,并听取了自治区专家的杂粮高产栽培技术培训。

培训班总结要求,要提高认识,因地制宜,积极发展我区的杂粮产业,以健康产业和精准扶贫为目标,抓好生产规划,落实基地建设、抓大户和龙头企业、抓提质、科技支撑、新品种引进、市场流通等,发挥我区杂粮生产的比较优势,促进稳粮增收,推进脱贫致富。

 

全区杂粮生产技术培训班

 

参训人员参观平南县官成镇岭西村的千亩连片红薯生产示范现场

参观红薯生产加工厂 

0

相关资讯

  • 广西农业技术推广总站举行和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式

    9月13日上午,广西农业技术推广总站和中国农业大学人文与发展学院共建研究生校外培育基地授牌仪式在总站会议室举行。总站党支部书记、站长宾士友和中国农业大学人文与发展学院党委书记景发共同为共建研究生校外培育基地授牌。广西农业厅副厅长王凯学、总站领导班子成员和干部职…

    2018/9/14 17:11:35
  • 广西农业技术推广总站赴天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研

    8月28日,自治区农业技术推广总站站长宾士友率总站领导班子一行4人深入到天等县福新乡黎亮村开展扶贫调研工作。黎亮村是推广总站选派的贫困村党组织第一书记郑希同志的进驻村。在大蚕养殖扶贫车间,郑希同志介绍了扶贫车间的资金来源、设施设备、管理运作以及黎亮村产业扶贫和…

    2018/8/31 17:02:12
  • 广西农业技术推广总站组织党员干部上党课

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高理论素养和战略思维能力,为推进农技推广事业发展提供坚实的思想基础和强大的精神动力,2018年8月30日下午,自治区农业技术推广总站党支部组织党员干部上党课。 总站党支部副书记、调研员马善团以“坚定理想信念,…

    2018/8/31 12:03:38
  • 2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办

    6月12日,2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会在南宁举办。广西农业厅厅长刘俊、副厅长文信连,广西投资促进局副局长郑娟,广西农业科学院副院长陈彩虹,中国食用菌协会副会长何方明以及百色市、贺州市、崇左市人民政府有关领导出席会议并见证项目签约。  文信连介绍了广…

    2018/6/12 18:11:27