全区冬季马铃薯生产技术培训班在南宁举办

信息来源:本站

作者:     分类:马铃薯产业

2016/11/10 9:14:33 人评论 次浏览

为总结经验成效,找准产业定位,加快推进我区马铃薯产业发展壮大和助推精准扶贫。119, 2016年全区冬季马铃薯生产技术培训班在南宁举办。自治区农业厅党组副书记、副厅长郭绪全、厅机关有关处站领导和7个有关市分管局长、生产科科长、农技推广站站长、29个县(市、区)农业局局长、农技推广站站长以及16个自治区粮食及农业优势特色产业马铃薯种植项目实施单位负责人共100多人参加培训。培训班由自治区农业技术推广总站站长徐世宏主持。

9日上午,全体参训人员首先来到武鸣区宁武镇英烈村参观千亩连片冬种马铃薯生产示范现场,随后前往位于广西-东盟经济开发区的广西现代农业技术试验站观摩马铃薯机械化种植示范现场。在下午进行的室内培训交流,自治区农业技术推广总站专家就广西冬种马铃薯生产形式和高产栽培进行技术培训;玉林市、武鸣区、桂平市以及广西榕顺公司分别做典型发言,介绍了推进冬种马铃薯生产开发的经验;16个自治区粮食及农业优势特色产业马铃薯种植项目实施单位负责人就当前项目执行情况、存在的问题和下一步工作计划进行了交流讨论。

最后,自治区农业厅郭绪全副厅长在讲话中强调,我区马铃薯产业发展有必要、有基础、有机遇、有空间、有前途,各级农业部门要总结经验成效,找准问题对策,落实各项政策措施、工作措施和技术措施,抓思想认识、抓争抢季节、抓技术服务、抓样板建设、抓“四化”(规模化、机械化、标准化、产业化)转型,抓产业扶贫、抓绩效考评,全力推进今冬明春马铃薯产业发展壮大和转型升级。

 

全区冬季马铃薯生产技术培训班会场

 

全区冬季马铃薯生产技术培训班现场

相关资讯

    暂无相关的资讯...