广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/6/4 17:31:17 人评论 次浏览

202062日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。

调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本欧姆龙智慧农业展示区、西甜瓜新品种展示区、葡萄智慧栽培展示区等。

韦英明对广西现代农业技术试验站建设模式及引进创新主体开展示范展示培育产业工作给予充分肯定,他表示将积极借鉴试验站建设的成功经验和做法,认真做好广西大学农牧产业发展科研基地的规划及设计,打造成集人才培养、科学研究、成果转化为一体的高校科研示范基地。

23-1_20200604094705_副本_副本.jpg

调研现场

0

相关资讯

  • 2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办

    2020年6月16日,2020年西甜瓜节本增效关键技术培训班在广西现代农业技术试验站举办。培训班邀请自治区农科院园艺所权威专家为学员授课,并组织学员观摩了传统栽培技术运用基地及广西现代农业技术试验站西甜瓜节本增效关键技术示范基地。观摩过程中,学员们对西甜瓜水肥一体化、…

    2020/6/17 17:01:43
  • 农业农村部国际合作司领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    6月8日,农业农村部国际合作司一级巡视员马洪涛、农业农村部对外经济合作中心副主任李洪涛一行莅临广西现代农业技术试验站调研指导。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的情况介绍,实地考察了华香国际百香果种质资源与繁育中心、广西慧云信息技术有限公司阳光…

    2020/6/9 11:22:14
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47
  • 广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林召开

    5月8日,广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林市召开,这是我区第一次科教研推多部门参与的马铃薯春种春繁现场观摩研讨会。自治区农科院、自治区创新办、桂林市农业科学研究中心相关负责人就马铃薯种薯繁育、技术创新与科技转化做了交流发言,广西薯类创新团队功能专家就马…

    2020/5/11 9:30:21