自治区农业农村厅、南宁市领导到广西现代农业技术试验站调研指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/5/15 10:44:32 人评论 次浏览

513日下午,自治区党委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长刘俊和南宁市副市长刘为民率调研组到广西现代农业技术试验站调研指导工作。

调研组听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站项目建设规划和引进企业展示情况汇报后,实地察看马铃薯优良种质品种展示、以色列现代农业技术无土栽培展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、葡萄智慧栽培示范区、西甜瓜新品种新技术示范区等生产示范现场,听取各企业负责人详细介绍。

刘俊厅长对广西现代农业技术试验站的建设工作所取得成效表示肯定,他强调现代农业基地建设要积极借鉴各地先进的经验和做法;打造现代农业技术展示平台,以引进高新技术企业合作展示模式。广西现代农业技术试验站已成为国家现代农业科技示范展示基地,要坚持高标准定位、突出特色,继续做好园区规划和建设工作,加速建设成为国家级先进示范性基地,带动我区现代农业高质量发展。

广西东盟经济技术开发区管委会、区农业技术推广站、区蚕业技术推广站、区水果技术指导站、区种子管理站、南宁市农业农村局相关领导陪同调研。

20-1 了解广西马铃薯优良种质品种繁育成果_副本.png

20-2_副本.jpg

调研现场

0

相关资讯

  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47
  • 广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林召开

    5月8日,广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林市召开,这是我区第一次科教研推多部门参与的马铃薯春种春繁现场观摩研讨会。自治区农科院、自治区创新办、桂林市农业科学研究中心相关负责人就马铃薯种薯繁育、技术创新与科技转化做了交流发言,广西薯类创新团队功能专家就马…

    2020/5/11 9:30:21
  • 自治区台湾事务办公室领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年4月19日下午,自治区台湾事务办公室主任李东兴一行到广西现代农业技术试验站调研指导。李主任一行到试验站后,首先听取自治区农业技术推广站宾士友站长对项目建设及引进区内外先进农业企业开展示范展示工作情况汇报,深入了解项目区引进的台湾台香种苗有限公司开展百香果…

    2020/4/22 17:49:58