香菜不出苗怎么办

信息来源:《农家之友》2020年第02期

作者:     分类:学习园地

2020/5/14 16:17:22 人评论 次浏览

种子处理

种子处理是种香菜非常重要的一步为什么这么说呢,因为香菜的种子是一颗颗小圆球,外壳非常坚硬,所以也就非常不好出苗。

具体处理方法是把种子放进一个塑料袋里,用瓶子或是擀面杖擀一下;或是把种子放进簸箕,用手按压使劲搓。这样种子就会一分为二,而香菜真正的种子就藏在壳里边。

播种

香菜播种采用沟播法,沟播的具体方法就将土地挖成一条小沟壑,然后将种子播进去就可以了,香菜适合密植,也就是多撒一些种子,因为这样长出来的香菜细嫩好吃。

管理

即使香菜的种子处理过,出苗时间也要十天半个月左右,香菜因为出苗慢,中间土壤如果干旱的话,要补浇一次水。

香菜出苗后的管理很简单,只需浇水陈草就可以,等小苗长到7-8厘米高时,可以趁着浇水配上一些肥料,目的是加快生长,并且可以让它的口感变得更鲜嫩,等到香菜长到15厘米以上时就可以慢慢米收了。

(大棚蔬莱种植网)


0

上一篇:南瓜喂蛋鸡可使产蛋量增加

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的资讯...