象古生态水稻产业迎来新发展

信息来源:北海日报

作者:吴斌     分类:地方农技

2020/5/14 17:51:39 人评论 次浏览

日前,北海市邦邦扶农副产品有限公司象古办事处揭牌。这是落实北海市邦邦扶农副产品有限公司与常乐镇象古村村民合作社签署的《象古村扶贫产业暨象古生态米合作协议》的具体举措。

按照《合作协议》约定,象古村民合作社负责引导农户按照标准种植及组织种植技术培训,北海市邦邦扶农副产品有限公司向象古村村民合作社支付5000元/年的宣传服务费。公司承诺按照不低于7.6元/公斤的价格,不限量收购象古生态米,鼓励象古村村民合作社、贫困户及一般农户扩大生态水稻种植规模,通过销售生态米来提高收入。

据了解,象古生态水稻,是广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻合浦县常乐镇工作分队象古村工作组精心打造的扶贫产业。在北海市工商联、合浦县农业农村局等后盾单位的指导下,驻村工作组深入村屯一线,经过广泛调研和征求群众意见,把象古村山清水秀环境优美的优势和后盾单位技术和商业资源优势结合起来,走生态农业发展之路,既保护环境,又提升农产品价值,最终选定种植生态水稻,加工、包装、销售生态大米,提高贫困户及广大农户收入。经过2018年至2019年连续两年的摸索,实现了“统一谷种、统一种植、统一标准”的模式规范管理,两年来,销售象古生态米2万多公斤,为农户增加收入10余万元。

现在引进北海市邦邦扶农副产品有限公司合作,旨在充分发挥企业资源优势,将象古生态水稻产业打造成“高品质、标准化、品牌化”的现代生态农业,辐射带动周边村贫困户及农户种植生态水稻,努力实现从贫困村到致富带头村的转化。


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...