创新试验马铃薯一季两造种植

信息来源:《农家之友》2020年第01期

作者:     分类:农家之友

2020/2/18 16:01:23 人评论 次浏览

近年来,钦州市农业部门,通过不断调整种植结构和品种结构,推广“早稻超级稻+再生稻+冬种马铃薯”生态种养模式,对规划种植冬种马铃薯的稻田,进行晚造推广再生稻,再生稻收割后,一般9月下旬就开始种植马铃薯。相比传统正季稻稻薯模式,该模式不仅极大的提早了生产季节,也为提早种植马铃薯提供了土地保障,奠定了再生稻优质优价和马铃薯早上市得高价的基础。

2020年1月14日,在浦北县江城街道六桥、塘胜、塘头等早收模式冬种马铃薯示范点測产验收结果表明:1.连片实收4.16亩,地点:塘胜村,种植品种:荷兰15号,总产10738.2公斤,平均亩产2581.3公斤;2.小面积测产,测产面积10.8平方米,种植品种:桂农薯1号,亩产高达3016.9公斤,按当前3.2元/公斤价格测算,平均亩产值超过8000元。


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...