自治区农业技术推广站领导深入贺州市开展春耕生产调研指导工作

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2020/4/17 17:42:48 人评论 次浏览

4月15日-16日,自治区农业技术推广站副站长李明灌深入贺州市开展春耕生产调研指导工作。在钟山县水稻无人机直播演示现场,李明灌指出,要大胆创新,敢于使用新技术,要做好无人机直播技术的试验示范,在水稻规模化生产上大力推广使用无人机直播技术,推动我区水稻生产向绿色轻简高效方向发展。在富川县和八步区,他就早稻育插秧、春玉米、春红薯、春花生等春季粮油作物田间管护进行了技术指导,并与当地农业部门、种粮大户进行了座谈交流,指出要采取各种措施完成今年早播新增面积,要在生产上进一步推广机械化插秧、水稻机插秧同步侧身施肥技术。

16-1_20200416_102402_副本.jpg

调研指导现场

16-5_副本.jpg 

调研指导现场

16-4_副本.jpg

无人机直播现场

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56