广西协同推广食用菌技术,带动产值近五千万

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:食用菌产业

2020/4/15 17:37:27 人评论 次浏览

2018年以来,广西连续承担实施农业农村部农业重大技术协同推广计划试点工作,建立产学研推一体化推广体系推动“优势果蔬与水稻+”等绿色高产高效农业技术成果落地转化。4月8日至10日,自治区农业技术推广站赴玉林、贺州检查食用菌技术协同推广项目,指导项目点开展查定验收工作,总结推广经验做法。

2019年,广西进一步强化食用菌项目建设。增加示范品种范围:新增示范优势品种双孢蘑菇、竹荪,提高黑木耳、秀珍菇项目覆盖面。提升核心技术推广应用:开展秀珍菇、黑木耳高效栽培、双孢蘑菇二次发酵等广西主推农业技术和稻菌轮作技术模式示范。扩大技术推广范围:由2018年的4市6县(区)扩大到2019年5市8县(区),建设完善9个示范基地。

目前,项目已全部进入结题阶段。据初步统计,9个项目点完成食用菌生产面积15.17万平方米,鲜品总产量超过80万公斤,直接产值1300万元以上,辐射带动八步区文坡村等13个县(区)41个村、示范园区3个、新型农业经营主体31家、农户300多户(其中贫困户190户)种植黑木耳、秀珍菇等近100万平方米,带动周边地区产值近5000万元。

15-1 听取项目情况介绍_副本.jpg

听取项目情况介绍

15-2 项目企业深化技术合作,提高产品附加值_副本.jpg

项目企业深化技术合作,提高产品附加值

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55