农技推广部门“闹春耕”,桂北早稻“第一插”提前一周

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:农业技术

2020/4/10 17:25:01 人评论 次浏览

眼下正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,自治区农业技术推广站带领全区农业技术推广部门坚持疫情防控和春耕备耕两手抓,全力组织春耕生产,通过技术带动,做好保障服务,掀起早稻抢耕抢插热情,做到防疫春耕两手抓、两不误。

2020年4月7—9日,自治区农业技术推广站宾士友站长带队前往桂林等地检查春耕生产。宾站长一行在兴安现场指导了水稻机械穴直播闹春耕现场观摩活动,组织当地观摩水稻机插秧和机械施肥以及早稻育秧大棚及春马铃薯种植示范点,并前往灵川调研考察当地“稻-薯-绿肥”示范和食用菌生产基地。宾站长在检查中对桂林春耕工作开展情况予以肯定,并提出要根据当地实际情况,落实各级补贴政策并出台相关粮食生产支持政策,保障农户种粮收益,和粮食生产积极性。宾站长同时强调要积极动员和组织广大农民群众,统筹抓好疫情防控和春季农业生产工作,全面掀起春耕生产高潮,确保全年粮食生产稳定。

据悉,4月8-9日,兴安县农业技术推广部门充分利用睛好天气,完成150亩早稻机械精量穴直播,打响桂北早稻第一“插”,比往年提前7—10天。这也标志全区由南到北均已实现早稻插秧,春耕生产实现了全覆盖,为全区粮食生产开了好局。

微信图片_20200410165153_副本.jpg

图片来源:灵渠资讯

微信图片_20200410165146_副本.jpg

图片来源:灵渠资讯

微信图片_20200410115755_副本.jpg

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广站领导到武鸣区指导春种工作

    2月28日上午,自治区农业技术推广站负责人深入武鸣区罗波镇风林村指导春耕生产。在风林村,推广站负责人就春种甘蔗套种花生技术进行了现场技术指导,要求当地农户要积极应用甘蔗套种花生新技术,实现蔗、油共增,同时要求当地农业技术人员要千方百计克服新型冠状病毒肺炎的影响…

    2020/2/28 16:40:50
  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56