自治区农业技术推广站专家组赴桂林市开展春耕生产技术指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/4/10 11:49:30 人评论 次浏览

47日—9日,自治区农业技术推广站站长、推广研究员宾士友率领技术服务组赴桂林市兴安、灌阳、灵川开展春耕技术服务指导工作。

在服务指导中,宾士友站长、推广研究员深入水稻、马铃薯、食用菌生产基地与种粮大户、合作社领导、农户座谈,了解早稻生产落实情况以及春种马铃薯、食用菌生产情况。宾站长在指导中要求种粮大户,积极响应党委、政府的要求,大力发展双季稻生产,转变传统的生产方式,加大应用减肥减药等绿色水稻生产技术力度,提高种粮效益。同时要求桂林市农业技术推广部门总结春种马铃薯经验,因地制宜示范一年三造粮模式,加大间种大豆、玉米等粮食作物力度,为确保今年粮食种植面积和产量作出应有的努力。此外,宾站长还要求,桂林市要加大食用菌产业的发展力度,强化食用菌产业技术指导和信息调度,提升产业发展水平。

14-1_副本.jpg

春耕技术服务指导现场

14-2_副本.jpg

春耕技术服务指导现场

14-3_副本.jpg

春耕技术服务指导现场

0

相关资讯

  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47
  • 广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林召开

    5月8日,广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林市召开,这是我区第一次科教研推多部门参与的马铃薯春种春繁现场观摩研讨会。自治区农科院、自治区创新办、桂林市农业科学研究中心相关负责人就马铃薯种薯繁育、技术创新与科技转化做了交流发言,广西薯类创新团队功能专家就马…

    2020/5/11 9:30:21
  • 自治区台湾事务办公室领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年4月19日下午,自治区台湾事务办公室主任李东兴一行到广西现代农业技术试验站调研指导。李主任一行到试验站后,首先听取自治区农业技术推广站宾士友站长对项目建设及引进区内外先进农业企业开展示范展示工作情况汇报,深入了解项目区引进的台湾台香种苗有限公司开展百香果…

    2020/4/22 17:49:58