自治区农业技术推广站专家组赴桂林市开展春耕生产技术指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:农业技术

2020/4/10 11:49:30 人评论 次浏览

47日—9日,自治区农业技术推广站站长、推广研究员宾士友率领技术服务组赴桂林市兴安、灌阳、灵川开展春耕技术服务指导工作。

在服务指导中,宾士友站长、推广研究员深入水稻、马铃薯、食用菌生产基地与种粮大户、合作社领导、农户座谈,了解早稻生产落实情况以及春种马铃薯、食用菌生产情况。宾站长在指导中要求种粮大户,积极响应党委、政府的要求,大力发展双季稻生产,转变传统的生产方式,加大应用减肥减药等绿色水稻生产技术力度,提高种粮效益。同时要求桂林市农业技术推广部门总结春种马铃薯经验,因地制宜示范一年三造粮模式,加大间种大豆、玉米等粮食作物力度,为确保今年粮食种植面积和产量作出应有的努力。此外,宾站长还要求,桂林市要加大食用菌产业的发展力度,强化食用菌产业技术指导和信息调度,提升产业发展水平。

14-1_副本.jpg

春耕技术服务指导现场

14-2_副本.jpg

春耕技术服务指导现场

14-3_副本.jpg

春耕技术服务指导现场

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广站领导到武鸣区指导春种工作

    2月28日上午,自治区农业技术推广站负责人深入武鸣区罗波镇风林村指导春耕生产。在风林村,推广站负责人就春种甘蔗套种花生技术进行了现场技术指导,要求当地农户要积极应用甘蔗套种花生新技术,实现蔗、油共增,同时要求当地农业技术人员要千方百计克服新型冠状病毒肺炎的影响…

    2020/2/28 16:40:50
  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56