花生豆腐的加工方法

信息来源:《农家之友》2019年第10期

作者:     分类:学习园地

2020/3/31 16:14:21 人评论 次浏览

花生豆腐,花生豆腐顾名思义是一种主要用花生做的豆腐,有些地方又叫番豆腐,口感细腻、滑爽,营养价值高,富含维生素A、维生素C、维生素B2、硒、钙、锌等人体必需的微量元素。

花生豆腐主要特点是比一般的黄豆豆腐要滑嫩,口感更好,可生吃也可熟食。

1.主要原料:花生仁、调料、水等。

2.设备用具:电磨及制豆磨用具。

3.制作方法:将选好的花生仁放入温水中浸泡一夜,第二天捞出,去掉红皮,加入适量的水,用机器粉碎磨浆,用细纱布过滤2-3次,去掉残渣,滤后浆液约有9公斤。加入调料和适量食盐,同浆液一起搅成糊状,倒入铁锅,用文火边煮边搅拌,到全部变为白色、没有浆液时为止。迅速取出倒入豆腐盘架上厚度约5厘米,遮盖好豆腐包布,压上盖板,放上15~20公斤的重物,压30分钟,待冷却后即成花生豆腐。


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...