养鸡,请不要把维C当“糖”吃

信息来源:《农家之友》2019年第12期

作者:     分类:农家之友

2020/1/24 11:37:27 人评论 次浏览

C可增强中性粒细胞的趋化性和变形能动力,提高杀菌能力,促进淋巴母细胞的生成,提高机体对外来和恶变细胞的识别和杀灭。此外,维C参与免疫球蛋白的合成;促进干扰素的产生,维C可促进胆固醇的羟化和排泄,防止胆固醇在动脉内壁沉积,发挥预防动脉硬化的作用。促进铁、钙和叶酸的吸收维C被誉为万能解毒剂,可促进肝脏肝糖原的形成,而肝糖原在肝脏解毒中起着重要作用。维C作用特点:

1.水溶性维生素,也就是饮水使用效果最好;2.体内储存量有限,过量添加,随尿液排出体外;3.参加氧化还原反应,使红细胞携氧能力增强;4.使胃肠道内,呈酸性环境;5.促进铁吸收;6.解毒作用对药物中毒、细菌毒素都有效;7.增强机体抗病能力,抗热应激,促进抗体提升速度。

在肉鸡养殖过程中的不同情况下,怎样正确使用维C呢?

1.增强多西环素作用,每克维C兑水5~7.5公斤,增强疗效;2.抗应激,中暑、转群、分笼、惊吓等,每克5公斤水;3.药物中毒:每克5公斤水,配合5%葡萄糖饮水;全价料中,每吨添加200克左右这就足够,在我们实际中,按实际饮水量添加即可不按全天量使用,去年诊断过一例维C使用过量中毒案例,当时添加了5公斤维C,兑500公斤水,死亡几百只,也就是酸中毒,后用苏打作为解救。

(中国畜牧业信息网)


0

相关资讯

    暂无相关的资讯...