广西食用菌企业积极捐赠支援防控

信息来源:广西日报

作者:唐广生 王子坚     分类:食用菌产业

2020/3/27 11:54:15 人评论 次浏览

广西食用菌企业无偿向疫区和医疗机构捐赠食用菌产品,得到了相关部门和社会各界人士的点赞。其中,广西君宝颜食品有限公司、广西仙草堂制药有限责任公司等食用菌企业被自治区党委统战部通报表扬。

据了解,广西是全国食用菌生产大省区,红椎菌、金福菇等多个品种产量排名全国前列。

疫情发生以来,广西农技推广部门积极主动联合各地商务、卫生等有关部门,组织帮助有意愿的企业无偿向疫区和医疗机构捐赠爱心食用菌产品。2月6日,位于龙州县北部湾食用菌产业(核心)示范区的广西君宝颜食品有限公司,向武汉及我区接治患者的医院捐赠6车总价值105万元的银耳鲜露;3月4日,该公司再次向广西“小汤山医院”、都安瑶族自治县捐赠价值45万元的银耳鲜露饮品。日前,广西仙草堂制药有限责任公司向柳州市卫健委、广东省健康养生协会捐赠价值40万元的灵芝产品,由他们分发到柳州市各大医院和广东省第二人民医院。

此外,柳州、桂林等地食用菌企业、合作社、种植户也纷纷开展捐赠,共组织了12吨鲜菇及灵芝、云耳等健康产品送给疫区“前线”;柳北区长塘镇香兰村下村屯部分食用菌种植户将5000公斤凤尾菇送抵武汉各大医院和其他隔离区的食堂。


0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举办

    8月1日,广西食用菌产业提升技术培训班在南宁举行。本次会议由广西农业厅党组副书记、副厅长郭绪全主持。中国工程院院士、广西壮族自治区主席院士顾问李玉教授到会指导,并作专题报告。李玉院士从我国食用菌产业现状、面临难题、发展趋势等方面进行了深入的阐述。李玉院士总结…

    2017/8/3 10:41:55