自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/3/26 9:39:34 人评论 次浏览

       324-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。

       指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层分解落实到县(市、区)、到乡(镇)、到村、到地块的情况,以及在新冠肺炎疫情防控期间,抓春季农业生产的情况,各种补贴的落实情况,存在的问题等。

      指导组深入基层,实地查看当地种植大户,与有关负责同志和基层干部、群众面对面交流,实地查看无人机直播水稻、多年生水稻种植效果。宾士友站长在鱼米之乡农业公司对旱地改水田,如何改,如何施肥,预防病虫害等方面现场授课,广西农业职业技术学院梁庆平教授在地头给农民做水稻种植技术指导。指导组还向农民发放测土配方施肥及农机购机指南宣传册。

12-1座谈会现场.jpg

座谈会现场

12-2 查看水稻生长情况.jpg

查看水稻生长情况

12-3 现场授课.jpg

现场授课

12-4 发放宣传材料.jpg

发放宣传材料

0

相关资讯

  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47
  • 广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林召开

    5月8日,广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林市召开,这是我区第一次科教研推多部门参与的马铃薯春种春繁现场观摩研讨会。自治区农科院、自治区创新办、桂林市农业科学研究中心相关负责人就马铃薯种薯繁育、技术创新与科技转化做了交流发言,广西薯类创新团队功能专家就马…

    2020/5/11 9:30:21
  • 自治区台湾事务办公室领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年4月19日下午,自治区台湾事务办公室主任李东兴一行到广西现代农业技术试验站调研指导。李主任一行到试验站后,首先听取自治区农业技术推广站宾士友站长对项目建设及引进区内外先进农业企业开展示范展示工作情况汇报,深入了解项目区引进的台湾台香种苗有限公司开展百香果…

    2020/4/22 17:49:58