自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/3/26 9:39:34 人评论 次浏览

       324-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。

       指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层分解落实到县(市、区)、到乡(镇)、到村、到地块的情况,以及在新冠肺炎疫情防控期间,抓春季农业生产的情况,各种补贴的落实情况,存在的问题等。

      指导组深入基层,实地查看当地种植大户,与有关负责同志和基层干部、群众面对面交流,实地查看无人机直播水稻、多年生水稻种植效果。宾士友站长在鱼米之乡农业公司对旱地改水田,如何改,如何施肥,预防病虫害等方面现场授课,广西农业职业技术学院梁庆平教授在地头给农民做水稻种植技术指导。指导组还向农民发放测土配方施肥及农机购机指南宣传册。

12-1座谈会现场.jpg

座谈会现场

12-2 查看水稻生长情况.jpg

查看水稻生长情况

12-3 现场授课.jpg

现场授课

12-4 发放宣传材料.jpg

发放宣传材料

0

相关资讯

  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21