食用菌产业扶贫小组赴那坡指导企业复工复产

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/3/24 9:35:01 人评论 次浏览

为推动我区食用菌产业复工复产,确保完成全年生产任务和如期实现脱贫攻坚目标,3月19日至20日,食用菌产业扶贫小组赴那坡县查看食用菌生产情况,指导企业在做好疫情防控的同时,有序调度员工和物资,尽快复工复产。

蚕桑是那坡县的支柱产业之一,当地桑农变废为宝以剩余桑枝为原料生产毛木耳、秀珍菇、平菇等菌类,价格较全区其他地区高1—2元/斤,经济效益可观。工作组首先听取当地农业农村部门和企业负责人介绍,了解疫情对当地食用菌产业影响和近期企业复工复产情况,并到百合乡清华村者兵屯食用菌合作社实地查看。

工作组建议,有条件的企业应严格按照当地疫情防控要求,合理安排员工上岗复工,及时准备生产原料和菌用物资;调整品种结构,适当将生产工期延后,提前做好夏季防高温和病虫害防治等准备工作;停产期间,做好生产场地消毒和维护,更新改造灭菌锅炉和出菇大棚等关键设施设备,提高制棒成功率和提升扩大产能,增强食用菌产业扶贫带贫效应。

12 企业备料现场_副本.jpg

企业备料现场

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02