自治区农业技术推广站领导到玉林市检查指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:最新要闻

2020/3/18 17:49:42 人评论 次浏览

2020年3月15日,自治区农业技术推广站站长宾士友率队前往玉林检查当地新型经营主体疫情防控、复工复产等工作落实情况。

宾士友一行先后到九盛农业有限公司、华茂农业有限公司等地检查了企业复工复产、防疫措施落实等情况,实地走访了正在建设的生产车间以及马铃薯、早稻示范基地,并和当地新型经营主体负责人、种植大户详细了解了复产复工、春耕生产进度,针对他们在生产经营中面对的实际困难,宾站长有针对性的提出了切实可行的建议。

宾士友强调农技推广部门要加强对新型经营主体的技术服务,引导农业企业引进新品种、新技术,创建高质高效示范基地,提升产品的质量和效益。宾站长同时要求农技推广部门采取各项措施促进龙头企业与贫困地区对接合作,带动贫困户增收。

    自治区农业技术推广站副站长李明灌陪同检查。

10-1_副本.jpg

检查指导现场


10-2_副本.jpg

检查指导现场

10-3_副本.jpg

检查指导现场

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数…

    2020/3/17 9:52:47
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02