自治区农业技术推广站领导到玉林市检查指导

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:农业技术

2020/3/18 17:49:42 人评论 次浏览

2020年3月15日,自治区农业技术推广站站长宾士友率队前往玉林检查当地新型经营主体疫情防控、复工复产等工作落实情况。

宾士友一行先后到九盛农业有限公司、华茂农业有限公司等地检查了企业复工复产、防疫措施落实等情况,实地走访了正在建设的生产车间以及马铃薯、早稻示范基地,并和当地新型经营主体负责人、种植大户详细了解了复产复工、春耕生产进度,针对他们在生产经营中面对的实际困难,宾站长有针对性的提出了切实可行的建议。

宾士友强调农技推广部门要加强对新型经营主体的技术服务,引导农业企业引进新品种、新技术,创建高质高效示范基地,提升产品的质量和效益。宾站长同时要求农技推广部门采取各项措施促进龙头企业与贫困地区对接合作,带动贫困户增收。

    自治区农业技术推广站副站长李明灌陪同检查。

10-1_副本.jpg

检查指导现场


10-2_副本.jpg

检查指导现场

10-3_副本.jpg

检查指导现场

0

相关资讯

  • 自治区农业技术推广站领导到武鸣区指导春种工作

    2月28日上午,自治区农业技术推广站负责人深入武鸣区罗波镇风林村指导春耕生产。在风林村,推广站负责人就春种甘蔗套种花生技术进行了现场技术指导,要求当地农户要积极应用甘蔗套种花生新技术,实现蔗、油共增,同时要求当地农业技术人员要千方百计克服新型冠状病毒肺炎的影响…

    2020/2/28 16:40:50
  • 自治区农业技术推广总站干部职工赴靖西市开展结对帮扶活动

    2018年2月23—26日,自治区农业技术推广总站宾士友站长率全站干部职工赴靖西市禄垌镇大史村开展结对帮扶活动。总站干部职工与当地村两委干部、驻村第一书记和部分帮扶贫困户开展了座谈,结合大史村近年来扶贫工作取得的成效、存在的问题及今后努力方向、大史村产业扶贫工作遇到…

    2018/2/28 16:43:40
  • 转化本土食用菌原料优势,助力乡村振兴战略——广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班在百色举办

    为了进一步研究新形势下,如何将我区食用菌丰富的本土生产原料资源优势迅速转化为食用菌产业优势,11月29日上午,由自治区农业技术推广总站与广西食用菌学会联合在百色市举办了2017年广西食用菌新型栽培基质利用技术培训班。百色、南宁等市食用菌业务技术干部,企业、合作社负…

    2017/12/4 9:18:56
  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56