2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:刘家仪     分类:最新要闻

2020/3/17 9:52:47 人评论 次浏览

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。

会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数,按下起飞键,载有已浸种催芽至露白的水稻种的无人机就自主开始条播作业,2分钟左右完成了一亩地播种任务。

宾士友站长指出,无人机水稻精量直播技术极大减轻劳动力,且作业效率高,是人工撒播的10倍以上,是人工插秧的100倍以上,能有效缓解水稻生产用工紧张局面,不误水稻种植季节。自治区农业技术推广站计划用两年的时间,建成水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术试验示范基地28个,核心示范面积2800亩以上,带动面上推广面积120万亩以上,并把无人机水稻精量直播技术打造成为广西水稻生产的主推技术之一,造福人民群众。

为统筹做好春耕生产和疫情防控工作,活动在户外举办并要求参加人员全程戴口罩。自治区农业技术推广站、玉林市农业技术推广站、玉林市农业科学研究院有关领导和玉州区农业技术推部门及玉州区当地的专业合作社、家庭农场、种植大户共100多人参加活动。

11-1_副本_副本.jpg

观摩会现场

11-4_副本.jpg

观摩会现场

无人机水稻直播现场演示

媒体采访

0

相关资讯

  • 自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组到防城港市开展指导

    3月24-25日,自治区农业农村厅春季农业生产服务指导第七小组一行4人,在自治区农业技术推广站站长宾士友的带领下到防城港东兴市、上思县开展指导工作。 指导组通过召开座谈会、查阅台账资料的方式,了解2020年粮食生产各项任务指标落实情况,包括粮食及早稻生产计划层层…

    2020/3/26 9:39:34
  • 全区无人机水稻直播闹春耕活动正在各地顺利开展

    为贯彻落实中央和自治区关于统筹抓好农村疫情防控和春耕生产工作的部署要求,积极引导各地应用最新科技成果加快推进早稻播种育秧,确保全年粮食生产稳定发展,从2月28日开始,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司,先后在合浦、东兴、宁明、钦北、横县等县(市…

    2020/3/13 18:02:36
  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    1月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21