2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:刘家仪     分类:最新要闻

2020/3/17 9:52:47 人评论 次浏览

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。

会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数,按下起飞键,载有已浸种催芽至露白的水稻种的无人机就自主开始条播作业,2分钟左右完成了一亩地播种任务。

宾士友站长指出,无人机水稻精量直播技术极大减轻劳动力,且作业效率高,是人工撒播的10倍以上,是人工插秧的100倍以上,能有效缓解水稻生产用工紧张局面,不误水稻种植季节。自治区农业技术推广站计划用两年的时间,建成水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术试验示范基地28个,核心示范面积2800亩以上,带动面上推广面积120万亩以上,并把无人机水稻精量直播技术打造成为广西水稻生产的主推技术之一,造福人民群众。

为统筹做好春耕生产和疫情防控工作,活动在户外举办并要求参加人员全程戴口罩。自治区农业技术推广站、玉林市农业技术推广站、玉林市农业科学研究院有关领导和玉州区农业技术推部门及玉州区当地的专业合作社、家庭农场、种植大户共100多人参加活动。

11-1_副本_副本.jpg

观摩会现场

11-4_副本.jpg

观摩会现场

无人机水稻直播现场演示

媒体采访

0

相关资讯

  • 广西大学农牧产业发展研究院领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年6月2日,广西大学农牧产业发展研究院院长韦英明一行到广西现代农业技术试验站调研。调研组听取了广西农业技术推广站站长宾士友对试验站的建设模式和示范展示工作情况介绍后,现场参观了以色列现代农业技术展示区、华香国际百香果种质资源与繁育中心、附属设施设备、日本…

    2020/6/4 17:31:17
  • 2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁召开

    5月29日,2020年马铃薯优势区创建工作会在南宁举办。自治区农业农村厅梁雄副厅长出席会议,他充分肯定了2019年马铃薯优势区创建取得的经验成效,对2020年优势区创建工作做出了具体部署:一是加强领导,高度重视马铃薯优势区创建工作。二是要转变理念,提升优势区创建项目工作质…

    2020/6/2 16:52:47
  • 广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林召开

    5月8日,广西马铃薯春种春繁现场观摩研讨会在桂林市召开,这是我区第一次科教研推多部门参与的马铃薯春种春繁现场观摩研讨会。自治区农科院、自治区创新办、桂林市农业科学研究中心相关负责人就马铃薯种薯繁育、技术创新与科技转化做了交流发言,广西薯类创新团队功能专家就马…

    2020/5/11 9:30:21
  • 自治区台湾事务办公室领导到广西现代农业技术试验站调研指导

    2020年4月19日下午,自治区台湾事务办公室主任李东兴一行到广西现代农业技术试验站调研指导。李主任一行到试验站后,首先听取自治区农业技术推广站宾士友站长对项目建设及引进区内外先进农业企业开展示范展示工作情况汇报,深入了解项目区引进的台湾台香种苗有限公司开展百香果…

    2020/4/22 17:49:58