2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会在玉林举办

信息来源:广西农业技术推广站

作者:刘家仪     分类:粮食作物种植技术

2020/3/17 9:52:47 人评论 次浏览

    3月15日,自治区农业技术推广站在玉林举办2020年无人机水稻直播闹春耕活动暨水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术现场观摩会。玉林市副市长邓长球、自治区农业技术推广站站长宾士友出席会议并讲话。

会议开展了无人机水稻直播现场演示活动。无人机机手在手机上熟练地设定参数,按下起飞键,载有已浸种催芽至露白的水稻种的无人机就自主开始条播作业,2分钟左右完成了一亩地播种任务。

宾士友站长指出,无人机水稻精量直播技术极大减轻劳动力,且作业效率高,是人工撒播的10倍以上,是人工插秧的100倍以上,能有效缓解水稻生产用工紧张局面,不误水稻种植季节。自治区农业技术推广站计划用两年的时间,建成水稻直播机械化精量轻简高产高效栽培技术试验示范基地28个,核心示范面积2800亩以上,带动面上推广面积120万亩以上,并把无人机水稻精量直播技术打造成为广西水稻生产的主推技术之一,造福人民群众。

为统筹做好春耕生产和疫情防控工作,活动在户外举办并要求参加人员全程戴口罩。自治区农业技术推广站、玉林市农业技术推广站、玉林市农业科学研究院有关领导和玉州区农业技术推部门及玉州区当地的专业合作社、家庭农场、种植大户共100多人参加活动。

11-1_副本_副本.jpg

观摩会现场

11-4_副本.jpg

观摩会现场


无人机水稻直播现场演示

媒体采访

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56