自治区农技推广站领导到钦州等地检查指导春耕生产

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:马铃薯产业

2020/3/16 11:45:40 人评论 次浏览

3月9日至13日,自治区农业技术推广站宾士友站长、李明灌副站长先后深入到崇左市的江州区、宁明县、龙州县,钦州市钦北区、灵山县和南宁市横县检查指导各地开展春耕生产。

3月9日,在崇左市江州区罗白镇,宾士友站长、李明灌副站长检查了解了甘蔗间套种粮饲通用玉米、桂花系列花生新品种示范样板建设情况以及草地贪叶蛾发生为害情况;在宁明县检查指导了水稻无人机直播、机械化垄作直播技术试验示范落实情况,并到宁明县春来好农机专业合作社了解早稻播种育秧、企业复工复产情况;在龙州县下冻镇,检查了解了当地种桑养蚕、冬种辣椒生产等产业扶贫情况,并到广西龙州北部湾现代农业有限公司调查了解银耳等食用菌生产、加工和企业复工复产情况。

3月12日,宾士友站长、李明灌副站长先后深入到钦州市钦北区大寺镇、灵山县陆屋镇、太平镇的田间地头,调查了解水稻无人机直播闹春耕活动开展情况和去冬今春马铃薯、食用菌生产、销售情况。

3月13日,宾士友站长、李明灌副站长又前往横县陶圩镇、校椅镇检查指导水稻无人机直播闹春耕活动开展情况和玉米生产、新型稻田垄作技术示范推广情况。

在检查指导过程中,宾士友站长、李明灌副站长要求各级农技推广部门要在做好疫情防控工作的同时,积极发动群众抢抓季节及时开展春耕生产,做好新品种、新技术示范推广和服务指导,及早安排部署主要农作物田间管理和春耕备耕生产工作,大力推广壮香优系列品种和“稻+稻+薯”一年三造粮等新型耕作模式及其配套的高产稳产技术,迅速掀起春季农业生产热潮,为确保完成全年粮食生产任务作出应有贡献。

09-1 在龙州县调查了解食用菌生产、加工、销售情况20200309_副本.jpg

在龙州县调查了解食用菌生产、加工、销售情况

09-2 在钦北区检查冬种马铃薯生产销售情况20200312_副本.jpg

在钦北区检查冬种马铃薯生产销售情况

09-3 在灵山县检查早稻育秧情况20200312_副本.jpg

在灵山县检查早稻育秧情况

09-4 在横县调查了解玉米+水稻免耕垄作技术应用情况20200313_副本.jpg

在横县调查了解玉米+水稻免耕垄作技术应用情况

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...