自治区农业技术推广站领导前往崇左市检查春耕生产

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2020/3/10 17:52:57 人评论 次浏览

2020年3月9日,自治区农业技术推广站站长宾士友率队前往崇左市检查春耕生产工作。

宾士友先后到崇左市江州区、宁明县和龙州县等地详细检查了春耕生产、春耕春播机械化情况,现场观摩了无人机播种演示,并详细了解了当地种桑养蚕、农业生产企业复工复产等情况。

宾士友指出,要在做好疫情防控工作的同时,发动群众积极开展春耕生产,特别是农技推广部门要做好技术推广指导服务,及早安排部署主要农作物田间管理和春耕备耕生产工作,迅速掀起春季农业生产热潮。他同时要求当地深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,促进产业扶贫政策措施落地见效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

07-1_副本0_副本.jpg

检查春耕生产

春耕生产现场

无人机水稻播种作业现场

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56