无人机水稻直播助力春耕防疫 保障夏粮丰收

信息来源:广西农业技术推广站

作者:     分类:粮食作物种植技术

2020/3/2 11:07:01 人评论 次浏览

在新冠疫情防控取得阶段性胜利的同时,我区进入了春耕备耕关键时期。如何做到春耕防疫两手抓两不误,大力推广应用智能化、机械化、轻简化、高效化农业是一条行之有效的途径。228日,自治区农业技术推广站联合羽人无人机(珠海)有限公司在合浦开展水稻无人机直播精量高效技术现场展示及操作演练。五十多亩稻田的播种现场实践表明,水稻无人机直播作业3分钟左右就能完成一亩稻田播种任务,不仅灵活方便,且轻简高效,大大减轻了种植水稻的劳动强度,生产效率极大提高。硬核创新技术吸引许多农民驻足围观,赢得阵阵掌声。


无人机水稻播种作业现场

演示现场

0

相关资讯

  • 2017年全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳举办

    10月28日,全区杂交稻蓄留再生稻技术培训班在灌阳县举办,14个市农业技术推广站(中心)、58个县(市、区)农业局及农业技术推广站负责人等共计130人参加培训。培训通过现场参观、专家培训等方式进行。参训人员首先参观了灌阳县黄关镇“超级稻+再生稻+绿肥”千亩高产攻关示范样…

    2017/10/30 16:02:56