2016年全区稻田综合种养技术培训班在钦州举办

信息来源:本站

作者:     分类:最新要闻

2016/10/26 11:27:07 人评论 次浏览

1013,全区稻田综合种养技术培训班在钦州市举办,14个市、52个水稻生产重点县(市、区)农技推广站(中心)以及有关部门技术负责人共80多人参加了培训班。自治区农业技术推广总站徐世宏站长传达了郭绪全副厅长的重要指示并进行了工作部署。李明灌副站长主持会议并传达了全国稻田综合种养现场观摩交流会精神。

培训班采取现场参观学习及典型交流、专题培训的方式进行。参加培训班的领导、代表参观了钦州市钦北区水稻绿色高产高效创建示范基地(稻田综合种养区)及钦南区的虾虾乐现代农业示范区稻虾套养基地。钦州市农业局介绍了粮食(水稻、马铃薯)绿色高产高效创建及发展稻田综合种养的具体措施和做法,钦南区、三江县、全州县分别做了典型发言,自治区农技推广总站专家作了稻田综合种养技术专题培训。

徐世宏站长在培训班上强调,各级农技推广部门要充分认识到大力发展稻田综合种养在稳定粮食生产、促进农民增收中所发挥的重要作用。各地要创新发展思路,加强与水产畜牧部门的沟通协作,加强技术攻关和应用机理的研究,多探索多实践,高标准搞好示范样板,因地制宜推进稻田综合种养技术的发展。最后强调,要牢固树立底线思维,不以牺牲粮食产能为代价,不以破坏基本农田为根本,不以恶化生态环境为前提,稳步协调推进稻田综合种养技术的发展。

培训现场

培训现场

培训现场

相关资讯

  • 2017年全区现代农业技术培训班在南宁举办

    为进一步加强全区农业技术推广队伍建设,提升全区农技推广骨干人员业务水平,加强业务交流,2017年12月25—27日,自治区农业技术推广总站在南宁市举办全区现代农业技术培训班。自治区农业厅粮油处副处长莫宗标出席会议并讲话。会议进行了现代稻鱼综合种养技术、水稻苗情监测、…

    2017/12/28 16:23:53
  • 广西区农业技术推广总站领导赴玉林市调研指导冬种马铃薯生产工作

    2017年12月20-21日,广西区农业技术推广总站站长宾士友和副站长阮伟江等一行深入我市调研指导冬种马铃薯生产工作。玉林市农业委员会陈运桥主任、玉林市农科院古彪院长、玉林市农业技术推广站陈景成站长、罗学夫主任科员等陪同调研。宾士友一行连续查看了博白县亚山镇民新村、民…

    2017/12/26 16:56:39
  • 2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在兴安举办

    10月17日,2017年全区稻田种养综合利用技术培训班在桂林市兴安县举办。培训通过现场参观、典型发言及座谈交流等方式进行。上午,参训人员参观了兴安县高尚镇“三造”高效农业示范区(稻米菜花肥绿色高效模式)及崔家乡富硒稻田养鱼示范点。下午,钦州市、兴安县、全州县、宾阳…

    2017/10/19 17:41:20
  • 广西农技推广总站在职干部职工素质提升培训班在玉林举行

    为进一步提升在职干部职工业务素质,加强农技推广与科研部门的协作,加快科研成果转化,7月22日广西农技推广总站在玉林市举办了在职干部职工素质提升培训班。本次培训班得到了玉林市农业科学院和玉林市农技推广站的大力支持和配合。22日上午,我站职工首先进行了现场学习。参观…

    2017/8/1 8:52:10