“桂农薯1号”陆续收获 有效保障抗疫期间蔬菜供给

信息来源:广西农业科学院经作所

作者:郑虚     分类:马铃薯产业

2020/2/19 17:09:52 人评论 次浏览

2月18日,满载我区自主选育的刚刚收获的“桂农薯1号”马铃薯卡车从桂平市出发,前往新型冠状肺炎疫情重灾区武汉,助力武汉早日打赢这场疫情防控阻击战。

据悉,“桂农薯1号”品种自1月12日以来已经陆续收获上市,为新型冠状病毒肺炎防控期间的蔬菜供给提供了有效保障。

    钦州市浦北县顺丰农作物专业合作社今年冬种马铃薯1100亩,辐射带动周边农民种植3000多亩,主要品种是“桂农薯1号”。 “桂农薯1号”于1月12日开始收获上市,较往年提前1个月以上,是广西有史以来最早上市的冬种马铃薯,亩产2.2-3.6吨。春节前主要销往浙江、湖北和四川等省,每公斤大约3.2元;春节至今主要通过送货到小区、街道、村屯等方式供应本地,每公斤4.0元。目前90%以上的面积已经收获。

玉林市玉州区、兴业县种植“桂农薯1号”于1月28日开始陆续收获,亩产2.2-2.8吨,主要在玉林市销售,价格每公斤大约3.0-3.2元。

    贵港市桂平市厚禄乡超越合作社种植的“桂农薯1号”120亩已经开始收获,经专家连片实收30亩测产,平均亩产达2.68吨,创广西连片测产高产纪录,其中3两以上的高等级商品薯率达92.2%,地头销售价格每公斤达5.0元。

 

广西马铃薯驰援武汉

0

相关资讯

    暂无相关的资讯...