我们没口罩送,但我们有食用菌

信息来源:柳州日报

作者:帅君     分类:最新要闻

2020/2/13 17:04:38 人评论 次浏览

  “我们没口罩送,但我们有食用菌,这些物资肯定也是武汉市民急需的……”8日凌晨5时许,柳北区长塘镇香兰村下村屯村民梁宏艺早早就把家人都喊起床来摘蘑菇,得知好心人联系上了柳州直达武汉运输的快递车辆,梁宏艺当天就联合另外4食用菌种植户一起撸起袖子,将自家的新鲜食用菌凤尾菇全部摘好打包,发往武汉。

    病毒无情,人间有爱。在新型冠状病毒肆虐武汉之时,52岁的梁宏艺从新闻中看到全国各地都向武汉伸出了援助之手,有捐医用物资的,也有捐蔬菜和生活用品的,他作为一名基层党员,也想为武汉献点爱心。

    “我把想法跟另外4食用菌种植户一商量,大家一拍即合,立即同意捐给武汉!粗略估计,5种植户有5000公斤左右的食用菌已成熟可采摘。梁宏艺说,作为香兰村食用菌种植户致富带头人,他们想通过这样的方式向武汉贡献自己的一份力量。

    梁宏艺的同伴沙塘莲姐在网上发了一条抖音,寻求一辆冷链车,将食用菌运到武汉。这一消息立即通过网络平台得到了有效传播,当日这条抖音点赞数就达67.6,并有1.9网友留言。广西交通电台帮忙联系到了顺丰快递,答应免费为他们承运这一批爱心物资送达武汉。

    对于梁宏艺、沙塘莲姐等食用菌种植户的这个善举,不少网友纷纷留言:感谢你们为武汉人民做的贡献!”“湖北人民感谢您”“行善者,福虽未至,祸已远离”“我们大柳州给力”……

8日清晨,梁宏艺最先从自己的13食用菌田里开始采摘,一个上午采摘了1000多公斤,他和陆作益、曾瑞健、黄明阳、沙塘莲姐采摘的食用菌凤尾菇总计5000公斤当天上午全部交由顺丰承运。据了解,这一批凤尾菇市场零售价为16每公斤,5000公斤价值8万元

    “我们的食用菌已经顺利送达武汉各大医院和其他隔离区的食堂……”9日下午,梁宏艺开心地将这一消息告诉了笔者,他说:我们下个星期还会有第二批食用菌发往武汉!

03 种植户采摘新鲜的凤尾菇.webp.jpg

种植户采摘新鲜的凤尾菇 

0

相关资讯

  • 2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁举办

    2月17日,2020年农作物生态区域动态监测项目培训班在南宁召开。在培训班上,南宁等13个市分别汇报了2019年农作物生态区域动态监测项目实施情况和取得的成效;广西大学农学院江立庚教授作了水稻苗情调查方法专题授课;广西农科院玉米研究所时成俏研究员作了玉米苗情调查方法专题…

    2020/1/20 11:28:02
  • 自治区农业农村厅领导到广西现代农业技术试验站调研指导工作

    1月3日,自治区农业农村厅副厅长谢俊率队到广西现代农业技术试验站调研指导工作。 谢俊副厅长一行听取了自治区农业技术推广站站长宾士友对广西现代农业技术试验站整体规划布局和建设进展有关情况的汇报,并实地查看了试验站以色列现代农业技术展示区和华香国际百香果种质资…

    2020/1/6 16:58:21
  • 《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开

    12月27日,《水稻农机农艺融合技术研究与示范》项目总结会议在南宁召开。会上,武鸣区、横县、宾阳县、兴安县、桂平市、八步区、金城江区农业技术推广部门、农机化技术推广部门分别汇报了水稻农机农艺融合技术研究与示范项目实施情况和取得的成效。自治区农业技术推广站负责人…

    2019/12/30 17:24:55
  • “水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术培训班在桂平市举办

    12月20日,“水稻+”绿色高质高效技术协同推广项目暨冬种马铃薯田间管理技术摩培训班在桂平市举办,培训班上,广西农科院经作所、玉林市农科院以及玉林市农技推广站的有关专家就今冬明春冬种马铃薯中后期田间管理及病虫防控做了专题培训。并组织观摩了桂平市石龙镇、南木镇的冬种…

    2019/12/23 16:59:36